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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  21/10/2009
Data da última atualização:  17/10/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SOUZA, T. C. de.
Título:  Evolução das características morfoanatômicas nos ciclos de seleção do milho "Saracura" sob encharcamento intermitente.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  2009.
Páginas:  95 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. Orientador: Paulo César Magalhães.
Conteúdo:  Embora toda planta necessite de certa quantidade de água, o excesso nas raízes pode levar a injúrias e até a morte. O alagamento é um dos mais importantes fatores que afetam a produção e a produtividade do milho nas regiões tropicais e subtropicais. O excesso de água bloqueia a transferência de oxigênio e de outros gases entre o solo e a atmosfera. No Brasil, cerca de 33 milhões de hectares de terras estão sujeitos a inundações temporárias. Apesar da sensibilidade do milho ao alagamento, estudos demonstram grande variabilidade genética a essas condições sendo esta cultura uma opção para o aproveitamento dessas áreas. A sensibilidade do milho a solos alagados levou pesquisadores da Embrapa Milho e Sorgo, de Sete Lagoas, MG, a desenvolverem uma variedade de milho tolerante conhecida como 'Saracura' que está no 18° ciclo de seleção massal estratificada sob encharcamento contínuo. Foram conduzidos três experimentos, com o objetivo de estudar as caracteIÍsticas morfoanatômicas das plantas nos 18 ciclos de seleção, no intuito de entender melhor os mecanismos envolvidos na maior tolerância ao encharcamento verificada nos últimos ciclos. Um ensaio foi realizado em casa de vegetação, onde as caracteIÍsticas morfológicas radiculares foram avaliadas por meio do programa de imagens digitais WinRlllZO. O alagamento foi imposto logo após a emergência. Outros dois ensaios foram realizados em condições de campo, no intuito de caracterizar as modificações anatômicas radiculares e foliares. O... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aerênquimas; Alagamento; Ciclo de seleção; Hipoxia; Zea mays L.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS21969 - 1UPATS - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  02/06/2020
Data da última atualização:  19/11/2020
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  PORRO, R.; NASCIMENTO, A. S.; GUSMÃO, L. A.; SOUSA, R. C. de; SEVILHA, A. C. (ed.).
Afiliação:  ROBERTO PORRO, CPATU; Aline Souza Nascimento, MESTRANDA UFPA; Luiz Antônio Gusmão, Associação em Áreas de Assentamento no Estado do Maranhão; Ronaldo Carneiro de Sousa, Associação em Áreas de Assentamento no Estado do Maranhão; ANDERSON CASSIO SEVILHA, Cenargen.
Título:  A qualidade da produção tradicional de queijo por Francisca e José Meneses: Serra do Aristóteles, Poção de Pedras, MA.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2020.
Páginas:  54 p.
Série:  (Mestres do agroextrativismo no Mearim, v. 25).
ISBN:  978-65-86056-70-9
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Boas práticas; Extrativismo sustentável; Médio Mearim.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Manejo.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213598/1/Mearim-Vol-25.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN38179 - 1UPELV - DD
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